核心提示: 日前,由美国《中餐通讯》、ChineseMenu.com 和中餐发展基金会联合主办的第八届中餐百佳颁奖典礼在美国硅谷举行,现场揭晓十道招牌菜及百佳全优名店等奖。我省著名烹饪艺术家、“中华厨神”、陕菜国宴大师刘凤凯作为特邀颁奖嘉宾出席典礼,与美国硅谷五位市长及海沃市议员一起为获奖单位颁奖。此次活动,聚集了众多业界精英、名厨新秀,受到200多家媒体的关注。

2012.1.14

陕菜大师刘凤凯赴美送“福”

第八届中餐百佳颁奖典礼在美举行

本报讯 (记者唐明军屈荔鹏)日前,由美国《中餐通讯》、ChineseMenu.com 和中餐发展基金会联合主办的第八届中餐百佳颁奖典礼在美国硅谷举行,现场揭晓十道招牌菜及百佳全优名店等奖。我省著名烹饪艺术家、“中华厨神”、陕菜国宴大师刘凤凯作为特邀颁奖嘉宾出席典礼,与美国硅谷五位市长及海沃市议员一起为获奖单位颁奖。此次活动,聚集了众多业界精英、名厨新秀,受到200多家媒体的关注。

刘凤凯曾出访许多国家进行厨艺交流,他的弟子遍布各地。刘凤凯不仅厨艺精湛,也擅长秦腔,酷爱书法,其独创的烹饪书法堪称一绝,受到很多艺术大家肯赞。在现场,刘凤凯挥毫泼墨,用碗、筷、勺、刷、铲等炊具为美国市长及议员书写中国“福”字,令与会者惊叹不已。

刘凤凯精湛的厨艺、高尚的厨德和对美食及书法艺术的执著追求,受到美国餐饮界尊崇,被美国中餐发展基金会聘为首席顾问,鉴于他对中美文化交流的贡献,美国纽瓦克市拟为刘凤凯颁发荣誉市民证书。

据了解,美国目前有约46000家中餐馆,不仅为华人提供家乡美食,也让很多美国及其他国家美食爱好者展示博大精深的中华美食文化。

 《三秦都市报》记者唐明军

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

阅图会

标签云

编辑推荐

点击排行

评论排行